隨著近幾年時代的進步,科技的發展越來越多的游客都開始尋找新的適合旅游的地方,從一個地方到另外一個地方或許不是一件十分容易的事情,但是當你心情不順的時候,來這個地方走一走轉一轉,也是極好的,這里的美景吸引著我們每一個人前往,而今天吸引我前往的目的地就是丹江口水庫。

丹江口水庫好玩嗎 丹江口水庫在哪兒 365 世界觀  第1張

關于這里的一切已經有太多的人介紹這里的美景了,今天主要給大家介紹一下這里的旅游攻略,還是很不錯的。

【如何到達丹江口】

航空

武當山機場:距丹江口市區50公里。

通航城市有:北京、上海、廣州、武漢、杭州、西安、深圳、天津、昆明、鄭州、長春、重慶、大連、廈門、石家莊、南寧等往返航線,通過襄陽到丹江口十分方便。

襄陽劉集機場:距丹江口市區65公里

已開通了北京、上海、廣州、深圳、廈門、西安、武漢、杭州、成都、重慶、昆明、天津等12個城市的航線,通過襄陽到丹江口也十分便捷。

鐵路

目前只能乘動車到達襄陽站或十堰站,再轉乘汽車抵達丹江口。

建設中的西武高鐵(武十段)經過這里,將設有丹江口南站、武當山西站。

客運

丹江口客運站

地址:十堰市丹江口市太和東路19號

有發往武漢、十堰、襄陽、宜昌、鄭州、荊門、天門的中巴以及周邊市鎮的班車。

自駕

武漢方向:岱黃高速公路--漢孝高速公路--漢十高速公路--丹江口--丹江口/土關埡出口-- 丹江口市區

十堰方向:福銀高速(漢十高速)--丹江口/土關埡出口-- 丹江口市區

西安方向:包茂高速/福銀高速--滬陜高速--丹江口/土關埡出口-- 丹江口市區

鄭州方向:鄭堯高速--蘭南高速--二廣高速/南鄧高速--丹江口市區

長沙方向:長張高速/二廣高速--漢十高速--老河口/仙人渡出口駛出--丹江口市區

重慶方向:包茂高速--十天高速--福銀高速/漢十高速--丹江口/土關埡出口-- 丹江口市區

丹江口水庫好玩嗎 丹江口水庫在哪兒 365 世界觀  第2張

【主要景點】

太極峽

地址:湖北省十堰丹江口市石鼓鎮

營業時間:8:00-18:00

門票:90元

乘車路線:

在十堰長途客運車站坐開往丹江口的長途車,到丹江口老車站下車,換乘太極峽客運車即可到達。

自駕路線:

從十堰出發

十堰市區——福銀高速——G316——水都大道——人民路——丹江大道——徐家溝路——羊山路——丹鄖路——太極峽景區。

丹江口水庫好玩嗎 丹江口水庫在哪兒 365 世界觀  第3張

丹江口大壩

地址:湖北省十堰丹江口市電站路43號

營業時間:8:30-17:30

門票:65元(網上預訂價55元)

自駕路線:

西安市—十堰市—漢十高速公路—丹江口市城區—丹江口大壩—終點。

武漢市— 襄陽市—漢十高速公路—丹江口市城區—丹江口大壩—終點。

鄭州市—(南陽)鄧州市—老河口市—丹江口市城區—丹江口大壩—終點。

重慶市—宜昌市—襄陽市—丹江口市城區—丹江口大壩—終點。

丹江口水庫好玩嗎 丹江口水庫在哪兒 365 世界觀  第4張

千島畫廊景區

地址:丹江口市牛河林區五谷廟村。

建設中的千島畫廊生態核心景區主題定位是山與水互動、島嶼與人文互動、游客與村民互動、植物與季節互動,月月有花、季季有果,達到“青山碧水畫中游”的效果,呈現十米有景觀,百米現畫廊的獨特風光。

門票:免費

出行線路

1、從十堰城區至千島畫廊路線:

走漢十高速,在土關埡高速下→丹土一級路→牛河路牌左轉→下坡后右邊一小牌“千島畫廊景區”不拐彎直行到頭,約8公里。

2、從丹江口至千島畫廊路線:

走丹土一級公路(太和大道)→過五家嶺隧道→看到千島畫廊景區路牌前行800米→牛河路牌出口右轉→下坡后右邊一小牌“千島畫廊景區”不拐彎直行到頭,約8公里。

丹江口水庫好玩嗎 丹江口水庫在哪兒 365 世界觀  第5張

滄浪洲濕地公園

地址:丹江口市水都大道

滄浪洲濕地公園設有公園廣場、游園步道、九孔橋、浮橋、親水平臺、沙灘娛樂場、植物園、月季園、杜鵑園、沿路布局花帶等多處游園景觀,已成為市民江邊游玩、活動、憩息的主要場所,政府及部門公務活動的主要參觀點,也是外地游客參觀游覽的最佳景點。

門票:免費

丹江口水庫好玩嗎 丹江口水庫在哪兒 365 世界觀  第6張

滄浪海

滄浪海(丹江口)旅游港位于風景秀麗、碧波蕩漾的滄浪海(丹江口水庫),丹江與漢江交匯處,緊鄰南水北調中線標志性建筑——丹江口大壩,毗鄰丹江口政府機關樓。

營業時間:8:00-17:00。

游船發班時間:周一至周五:上午10:30,下午14:00、15:00;周六至周日:上午09:30、10:30,下午14:00、15:00

門票:100.0元

旅游港船票:100元

丹江口水庫好玩嗎 丹江口水庫在哪兒 365 世界觀  第7張

靜樂宮

古均州城內的靜樂宮(亦寫作凈樂宮),敕建于明永樂年間,為武當山九宮之首。

地址:湖北省十堰市丹江口市丹趙路丹江口市博物館東側

交通:從十堰乘坐到丹江口的大巴,然后打車前往靜樂宮。

門票:20元,丹江口市人憑本地身份證:10元。

丹江口水庫好玩嗎 丹江口水庫在哪兒 365 世界觀  第8張
201608221471799628341101.gif