前幾天和朋友去菲律賓一起旅游,其實我們周邊國家的旅游費用并不是特別貴,像菲律賓、越南、泰國等等,都可以帶給大家不同的風土人情,即出了國,也不會讓錢包大出血甚至負擔不起。

這次的菲律賓旅游自然還是很開心的,由于菲律賓有很多的小島,整個國家就是由群島組成的,所以有時候換一個島,就像換了一個地方一樣,體驗非常的好。我最喜歡的還是長灘島了,這里被譽為是世界上最美的海灘之一,如果你喜歡看海景的話,一定不能錯過這里,每當日出日落的時候,這里總有一股別樣的風情,那景色讓我畢生難忘,甚至覺得我這一趟,就是為了看這個景色也是值得的。

除了旅游的體驗,可能我最多的感悟就是關于貧富差距的吧,這邊的貧富差距真的特別嚴重,比我們國家嚴重得多。每個國家肯定都是存在著貧富差距的,當我來到這邊,看到那些貧窮的人的生活時,我才知道我們國家是多么一個幸福的地方。起碼,你再窮,只要你是個有志氣、肯吃苦的人,一定不會過得太過于悲慘,因為到處都有著機遇和工作。

正式的工作自然是比較難找,但是兼職和短工是真的到處都有。我剛進入社會那會就找了兩三年的工作,才找到現在這個工作。那兩三年是怎么過的呢?我的責任心讓我不愿意靠家里,我就靠著兼職度過了那艱難的兩三年,我偶然知道了網絡兼職這個東西,白天我就去各種地方打短工,到了晚上就在網吧做網絡兼職。

網吧的電腦配置一般都還可以,所以當我做了一段時間之后,我就學會了多開、掛機等等提高效率的操作,慢慢地我甚至不用再去做短工,光靠網絡兼職掙錢就可以養活自己了。

我很感謝當年的兼職讓我有機會生活下去并且找到工作,知道今天我也會做那份兼職給自己賺外快。

說回菲律賓,這邊的兼職似乎非常難找,以至于有很多貧窮的菲律賓小孩都會到旅游客比較密集的地方幫人拎包帶路來賺一點小費,讓人看了著實有點揪心,因為他們人比較多,內部甚至還會有競爭。總之,越看到他們這樣,我就越慶幸,至少在我們國家,想要找一份兼職,不必這么頭破血流。

201608221471799628341101.gif