川臺不雅視頻發酵48小時 以頻道的名義向公眾致歉  隨便看  第1張

川臺的臺標

7月29日晚間,四川廣播電視臺(以下簡稱“川臺”)新聞頻道不雅視頻經網絡發酵48小時之后,才以“新聞頻道”的名義向網友、觀眾致歉。

這份蓋有“四川廣播電視臺新聞頻道”印章(屬部門印章)的《致廣大網友及觀眾的致歉信》稱:川臺新聞頻道晚間節目播出暗訪調查報道,對按摩店存在色情服務的問題進行了曝光,在制作編輯節目及審片過程中,由于編審人員責任心不強、疏忽大意、審核不嚴,導致當時未發現節目中的不當畫面。出現這樣嚴重錯誤,我們難辭其咎,深感自責。

川臺不雅視頻發酵48小時 以頻道的名義向公眾致歉  隨便看  第2張

川臺致歉信

致歉信所稱的“不當畫面”即節目中的不雅視頻。有網友認為,作為一家省級電視臺的新聞頻道,公然出現如此不堪入目的畫面,根本不存在“審核不嚴”的問題,純粹是沒有審片就直接播放。

況且,網絡發酵48小時之后,川臺才以頻道的名義發表致歉聲明。在這48小時期間,“川臺”成為網絡熱搜詞,不雅視頻在微信朋友圈刷屏,這充分體現川臺作為一家省級電視臺,其應對輿情的能力已經差到了“等外級”。

川臺雖然在致歉信中“懇請、拜托各位網友不要再次傳播,避免不良影響繼續擴散”,但實際上“不良影響”已經超過了100度,這種“懇請、拜托”無異于亡羊補牢。

201608221471799628341101.gif