?一、背景

? ? ? 前幾年的自媒體可以說是風光無限,什么一點號,搜狐號,大魚號等,很多人通過做自媒體也月入幾萬,甚至十幾萬。

? ?? ?但是隨著頭條號的興起,一方面隨著熱度衰減,各大自媒體平臺大幅削減補貼;另一方面因為自媒體的火熱導致大量虛假新聞產生被監管部門注意,導致很多自媒體創業者收入大幅下滑,所以現在自媒體無論是熱度還是收入層面都相比較之前大大降低了。

? ?? ?但是對于互聯網創業者,自媒體平臺依然是一個不可錯過的平臺,盡管不再能夠帶來可觀收入,但是絕對是絕佳的引流推廣平臺,畢竟像搜狐這種老牌網站權重是非常高的。

? ?? ?這里小編就給大家分享一下關于如何用搜狐號零成本引流推廣的技巧!

? ?? ?二、先來說說搜狐號的幾個優勢

? ?? ?(1)流量大,這個不解釋,互聯網人都懂的

? ?? ?搜狐號還是很有優勢的,他集中了搜狐網、手機搜狐網和搜狐新聞客戶端三個端口的資源,文章只需要在搜狐號發布一次,搜狐三端就會同步顯示。

? ??只要你是認真做好了內容,可以快速獲取閱讀量。

? ?? ?(2)搜索排名及權重高,收錄快

? ?? ?搜狐號不管是在百度、搜狗、還是360 ,搜索引擎對他的權重都是很高的,收錄快,曝光率高,一般站點還真沒法比。

? ?? ?(3)內部鏈接互相導流
老牌網站依然能引流,聊聊如何通過搜狐號引流推廣? 手機 文章 資源 百度 客戶端 流量 二維碼 微信 玩賺樂  第1張
(可點擊查看大圖)

? ?? ?在發布文章的時候,可以插入鏈接,放入你其他搜狐域下的文章鏈接,這樣就可以實現相互導流。
老牌網站依然能引流,聊聊如何通過搜狐號引流推廣? 手機 文章 資源 百度 客戶端 流量 二維碼 微信 玩賺樂  第2張
? ?? ?三、運營規則

? ?? ?自媒體離不開精細化的運營,需要長期堅持去創作,首先要做的就是要了解平臺運營規則,不能踩紅線,否則辛苦創作的內容被刪除或者封號就得不償失了。

? ?? ?(1)不要添加外鏈網址和微信二維碼。

? ?? ?這是最基本的,目前很少有平臺允許你直接留外鏈或者二維碼的,而且也很容易被檢測出

? ?? ?(2)不要發布違規內容。

? ?? ?搜狐系針對違規內容采取封禁 7 天、封禁 30天和永久封停三種懲戒方式,所以發文一定不要發違規的內容,包括聯系方式或者謠言等,有的小伙伴不知道哪些是違規的,其實很簡單,我想除了個人聯系方式外,哪些不該或者說不能出現在網上大家應該心知肚明的吧。

? ?? ?(3)文章里不要放太多超鏈接,最好一個或者不放。

? ?? ?(4)題目盡量短小精干,主要因為搜狐目前主要做移動端,如果題目起的好更容易被搜狐推薦上頭條,這樣閱讀量更高,曝光量更大。

? ?? ?(5)內容垂直

? ?? ?賬戶內容盡量垂直,不要隨意去寫同時保證文章的原創度,千萬不要搬運,實在不能原創那就偽原創也行,總不能完全照搬,否則很容易出問題。

? ?? ?四、運營技巧

? ?? ?(1)文章可以蹭熱點

? ?? ?蹭熱點相信大家都用過,可謂是屢試不爽,因為蹭熱度比較容易上熱門,文章獲得推薦的話,基本閱讀量不會低于 5000。

? ?? ?熱點內容包括節假日,還包括一些突發事件,明星八卦等等,像最近的利奇馬臺風都是熱點內容。

? ?? ?像很多自媒體運營對熱點已經很敏銳了,都很好的利用明星,離婚,結婚事件,去發布文章,然后輕輕松松就蹭了好幾十萬的流量。

? ?? ?(2)結合關鍵字

? ? ? 長尾關鍵詞其實還是能帶來很多流量的,用長尾詞搜索工具做好流量關鍵詞分析,在標題和文章摘要里把關鍵詞和長尾關鍵詞排列進去,而且在文章的首尾及中間,做關鍵詞布局,增加被搜索的幾率。

? ?? ?(3)原創首發

? ?? ?如果在其他平臺已經發過的文章再發布搜狐號,獲得的推薦量會減少,尤其是像我做矩陣這種就很容易出現這種情況,所以可以修改標題和前言首段,這樣也可以增加推薦量。



? ?? ?關于搜狐號的運營方法其實還有很多,今天就給大家簡單說說,仔細研究不難發現,各大自媒體平臺的運營技巧大致相同,除了搜狐號以外在頭條號,大魚號等平臺也同樣適用,只要在發文的時候注意下這些方面,然后堅持就發文,效果自然就出來了,還是那句話,堅持才是最重要的。

老牌網站依然能引流,聊聊如何通過搜狐號引流推廣? 手機 文章 資源 百度 客戶端 流量 二維碼 微信 玩賺樂  第3張 網賺家園博客開通新人輔導群,
站長親自免費指導 ,純干貨 點此加入
?
201608221471799628341101.gif