玩抖音的朋友們最近是不是經常看到一個在抖音畫畫的小伙子呢,就像下面那個火腿腸

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第1張

      這小伙子說他畫畫非常有天賦,沒怎么練過,但就是畫得好,上圖中的火腿腸你是不是覺得是真的呢?反正我第一感覺絕對不是畫,而是實物。
      
     像這樣的案列在抖音或者其他短視頻中并不少見,都吸引了很多的粉絲,總之,他們都有個共同的特點,就是將自己的才藝展現出來了。

      才藝是得到了展現,但如何通過這個賺錢呢?且看下方慢慢分享:

      一、容易漲粉、上熱門

      就拿上面提到的那個抖友來說,他的視頻都是拍攝的自己畫畫的過程,一邊畫畫一邊說著比較有意思的講解,每次的成品都可以說是能達到以假亂真的程度。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第2張

      他目前已經發布了331個作品,已獲贊1234.6w次,收獲174.8w枚粉絲,他的每個視頻的點贊量、評論量和轉發量都比較高。最高的點贊量也有超過20多萬的,也有只有幾千贊的視頻。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第3張

      還有抖音上很多學美術的學生拍攝抖音視頻,他們不管是顏料桶、插座、尺子還是攝像頭都可以能老師以假亂真。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第4張

      之前網上出現一個比較搞笑的段子,視頻中一個老師拿著一根棍子,一邊打電話一邊敲攝像頭,嘴里說著:你家孩子能耐了,給我把攝像頭拆了,畫了一個。

      不得不說他們真的比較厲害了,苦中作樂,忙里偷閑,看這些視頻真的很有意思。有不少學過美術的人看到這些視頻都比較有同感,所以這樣的視頻容易吸引人,容易漲粉。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第5張

      除了這樣的視頻,還有一種潑墨畫也非常吸引人,視頻里的人直接拿著墨水朝著畫板潑,有的立馬就能呈現出效果,有的將自己衣服撕了當做畫筆,大家都稱他們為“大師”(雖然不懂藝術,但成品確實不錯)。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第6張

      二、畫畫教程

      如果說這樣的視頻漲粉很容易,那畫畫教程就是比較好的變現方式。其實生活中不少人都曾對美術產生過興趣,但由于各種原因沒有學成。

      其實有一種簡筆畫也是現在比較受歡迎的一種畫風,而且簡筆畫看起來簡單易學,是很多人很容易產生興趣的一種畫法。

      就像下面這位抖友,她的視頻中都是關于簡筆畫的教學過程,每個步驟都很清晰,跟著她的步驟畫確實能學得差不多。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第7張

      當然,除了抖音上有畫畫教程的視頻之外,還有一些關門知識付費的平臺,像得到、千聊、今日頭條等都有關于畫畫的教程。

      我分別搜索了一下油畫、素描和簡筆畫,這些課程的學習次數都是比較高的。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第8張

      就拿素描來說,課程量在5-60節不等,課程的價格在28-999元不等。有的課程只是基礎入門,有的只是素描中的一個分支。

      28節素描+色彩的基礎課售價為999元,開通會員能享受799.2元的會員價格,每節課平均的收聽人數為1200人。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第9張

      這么算下來,光這一門課程就能獲得799.2*12000=959040元,甚至更多。

      三、帶貨

      上面提到的那位話簡筆畫的抖友,她就是通過在抖音拍攝視頻來帶貨賺錢,這樣的視頻容易上熱門,她商品櫥窗里的商品的曝光率就更高,購買的人也會相應增多。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第10張

      這是做淘客比較常見的變現方式,這位抖友就是帶貨各種筆和畫本。她的商品櫥窗里也都是一些用于畫畫的工具,這些商品被瀏覽的次數也都比較高,最高的都超過了4.5w。

      在看她的視頻時有些商品就會自動彈出來,點進去就是商品的詳情界面,是與淘寶相連接的,可以直接去淘寶下單。

      不僅如此,有不少粉絲也在評論中詢問她畫畫時用的什么色號,看樣子是想入手了。

      四、約畫

      于約畫這種變現方式,不知道大家能理解不。有位會畫國畫的女明星,她經常在微博上曬自己畫畫的視頻或成品,她也因為這一特長圈了不少粉。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第11張

      有不少粉絲直呼想要她的畫,還有比較大膽的粉絲請求她給自己畫張自畫像。

利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第12張

      說起這個,其實之前推送過一篇關于Q版頭像的文章,里面就有提到幫別人畫自畫像來賺錢的操作方式。

      如果大家想操作畫畫這個項目,同樣可以利用這樣的方法進行變現,通過給人話自畫像來賺錢,只不過這個需要真真實實地畫出來。

      如果大家不會畫畫,其實也可以操作約畫的項目,通過信息差的方式來賺錢。我們通過在抖音發視頻把自己塑造成一位特別專業,特別會畫畫的大師。

      當別人找你約畫的時候,你再找價格比較便宜的畫手來畫,你就負責賺取中間的差價就行了。

   
       最后我們來總結下這個
項目:


      關于畫畫這個項目,從這些視頻受歡迎的程度來看,抖音這個平臺對于有才華、有特長的人來說還是比較友好的。

      只不過想操作這個項目還是有一定的門檻的,還是需要有一定的繪畫技術,這樣才能真正的吸引熱愛畫畫的朋友來關注你。

      除了需要有一定的繪畫技術,這個項目的成本還是非常低的,只要能拍攝畫畫的視頻就可以操作,不需要其他的過多投入。

      主要是時間自由,只要你有特長,不管你從事什么職業,只要下班按時錄制視頻,按時上傳就OK了。

       利用自己的愛好和特長拍短視頻就能賺錢 網上 平臺 賺錢 視頻 365 教程 微博 文章 玩賺樂  第13張        網賺家園博客開通新人輔導群,
站長親自免費指導 ,純干貨 點此加入
                                                                                

201608221471799628341101.gif