美國農民對于特朗普來說非常重要的存在,農民的票數在他選舉中是至關重要的,可是自從特朗普搞貿易戰以來就破壞了農民的利益!

特朗普向農民援助是怎么回事 特朗普為什么要向農民援助 中國 世界觀  第1張

  特朗普向農民援助是什么情況

  當地時間周二,美國農業部宣布向受貿易戰影響的美國農民提供120億美元補貼,以資助受反制關稅沖擊的西北部和南部廣大“票倉”州的農民。這些項目將包括直接向農民付錢、貿促措施以及購買食物。按照《商品貿易公司憲章法》,這些項目已經獲得授權,無需國會專門批準。珀度說,這些項目是短期解決方案,以便讓特朗普有時間談判達成貿易協議。

  據報道,特朗普政府的農業補貼計劃已經醞釀數月,他將利用美國農業部“在非常時期穩定市場”的權限來補貼業主,或直接采購因貿易戰而無法銷往中國等海外市場的“過剩農產品”。

  農業部稱,此舉將是一項“短期”臨時舉措。補貼預計將用于幫助牛肉、豬肉、大豆、水果和乳制品等受沖擊嚴重的行業。

特朗普向農民援助是怎么回事 特朗普為什么要向農民援助 中國 世界觀  第2張

  據美國《政治家》及CNN等媒體報道,很多受訪美國農民和牧場主對政府緊急補貼的做法并不感冒,他們希望政府不要同主要貿易伙伴進行貿易戰,希望將產品正常銷往外國市場。

  農業大州艾奧瓦州的共和黨參議院查克-格拉斯利在近期國會聽證會上對商務部長羅斯說:“我們不需要財政部的金錢,我們需要市場。”

  國會參院農業委員會主席派特-羅伯茨表示,美方的關稅以及外國的反制關稅將對美國農產品的海外銷售產生深遠沖擊,“我們不需要援助,我們需要貿易( we dont’ want aid, we want trade) 。

  本周,美國總統特朗普計劃前往受貿易戰影響較重的密蘇里、伊利諾伊和艾奧瓦等中西部農業州走訪考察,安撫農民和市場情緒。

特朗普向農民援助是怎么回事 特朗普為什么要向農民援助 中國 世界觀  第3張

  美國現代農業生產與過去大不相同,不再需要投入大量體力,而是追求農業生產的規模優勢美國是農業大國,但農業產值僅占美國經濟1.2%。美國有3億多人口,其中住在農村地區的人僅占約2%,從事農業生產的人不到1%。其中又只有半數將農業作為主業,美國農民平均年齡接近60歲,并且近年來一直呈上升趨勢。

  農業生產的盈利性從根本上保證了農業的吸引力。艾奧瓦州全職農民年收入基本都在5萬至7萬美元以上,有些農民可能會達到10萬至25萬美元,一般而言要比城市居民平均收入水平高根據美國農業部數據,全職農民的平均年齡從1997年的54歲增至2007年的57歲,約60%的農民已經55歲以上。

  美國農民的耕地和住在用地都是自己的,擁有土地的所有權和使用權。所有權的意思就是可以將自己的耕地進行買賣和出租。一般美國農民的耕地面積龐大,據統計一個農戶的耕地面積大部分在200公頃以上,就是3000畝地,在中國一個農民的耕地是幾個村甚至十幾個村那么大。

特朗普向農民援助是怎么回事 特朗普為什么要向農民援助 中國 世界觀  第4張

  據統計2016年,美國的農業補貼金額高達600億美元,在美國,政府沒有專門針對農民的稅種,政府征收的農業稅明顯低于其他行業征稅。此外政府還對農業進行補貼,90%以上集中在小麥、大豆、玉米、大麥和棉花等農作物上。

  美國農民相對富裕,很多大農主都瞧不起華爾街的一些職業精英。在美國農民年收入一般在20萬美元以上,那些經營得好的農場主不比一個企業的年收入低。他們的房子一般是在自己的耕地附近,別墅、泳池配套設施齊全。但其實美國普通農民不會有特別高的社會地位,農場主一般比較富有,地位比較高!

201608221471799628341101.gif